新浪首页|新浪江苏>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车
http://4s.auto.sina.com.cn/autocity/index.htm

车商动态 > 正文

品味科技实现 这就是荣威550 宿迁鑫犇

http://sq.auto.sina.com.cn    2013年11月17日20:16   新浪宿迁汽车 字号:

  新浪宿迁汽车讯 在全球化的汽车市场,“欧洲标准”素以严苛闻名,然而,虽然无数车型都被贴上了“欧标”的金字招牌,但真正得到消费者认可的却寥寥无几。不过全新荣威550的上市却打破了这种局面,它凭借TST双离合技术、后轮独立悬挂、EPB、Start-Stop等真正接轨欧洲标准的多重科技环保配备,成了80后主流精英消费群体眼中名副其实的欧标车,并引发了不少热辣、过瘾而又发人深省的评论。

  “有了全新荣威550,没有环保科技的车怎敢在PM2.5时代抬头?”

  全新荣威550

  两年前学成归国、目前从事IT行业的张先生语出惊人:“有了全新荣威550,没有环保科技的车怎敢在PM2.5时代抬头?”

  “当前PM2.5现象已经非常严重了,所以在选车时,我非常关注环保智能科技是否运用。别的不说,Start-Stop你得有吧?在欧洲市场,像Start-Stop智能启停系统这样能减少油耗、降低碳排放的配置已经下探到B级车了,但是在国内市场,C级车也未必会搭载。两年里我没有找到理想的车型,一直到前阵子看到全新荣威550。这款车不仅拥有Start-Stop,还配备Smart-Charging能量回收系统、ECM电源控制管理系统以及Eco-Guide节能小助手,就算放在欧洲来说,节能环保配置也是十分超前的。” 

  “除了全新荣威550,市面上二十万以内的双离合车型你会开吗?”

  全新荣威550采用前麦弗逊后多连杆的悬挂形式

  作为为数不多的追求动力操控的女性之一,陈女士言如其人,谈吐爽利:“除了全新荣威550,现在市面上20万以内的双离合车型你会开吗?我不会。”陈女士表示,现在市面上20万以内的双离合车型中,只有全新荣威550采用了稳定性令人安心的湿式离合器,听说这款变速器由上汽和博格华纳联合研发而来,却由上汽拥有完全自主知识产权,所以才能在14余万的车型上开始使用。抱着试一试的态度,她试驾了全新荣威5501.8T自动品臻版。

  试驾之后,陈女士对全新荣威550独立后悬挂、湿式TST双离合技术的表现相当满意,车速开到120km/h时感觉依旧平稳,经过不平的路面时车身只是轻微晃动一下,没有过分颠簸的感觉。TST变速器也名不虚传,整个加速过程极为顺畅。“这样的配置起码欧版速腾2.0GLI上才有,而那款车的售价,早就超过了20万元人民币,”陈女士说,“还是550品臻版划算,有TST、有涡轮增压、有换挡拨片,才只要16.18万。”

  “一款自主车的设计竟体现了这个社会久违的绅士风度

  全新荣威550前排

  文静的李小姐坦言自己是个胆小的人,如果没有周全的防护,开车这件事会让她觉得很没有安全感。而她最先被全新荣威550所吸引,是因为一个安全细节——行人保护设计。“有保护自己的想法不难,有保护别人的意识才难得,”李小姐说,“能做到欧标行人保护设计的车才能算是真正的欧标车。像全新荣威550这样,把前保险杠、发动机舱布局、发动机盖造型和前挡风玻璃下部等细节都按照欧洲行人保护标准设计的做法,我真的很欣赏。想不到一款自主车的设计竟体现了这个社会久违的绅士风度。”

  李小姐有好几位朋友买了老款荣威550,给出的安全评价都很高,李小姐认为,全新荣威550会比以往做得更好。一个懂车的朋友告诉她,应对危急情况时,车身刚度很重要,而全新荣威550的车身刚度可以与百万元以上的D级车抗衡,事实上这已经远远超过了欧洲同级车的安全标准。

  全新荣威550上市后,席卷全国的看车热潮、热捧辣评一波未平一波又起,不仅折射出消费者远高出一般车企预估的成熟度,也充分证明,在竞争激烈的国内汽车市场,成功的自我宣传或许可以吸引消费者一时的注意,但要想真正打动消费者,只有实打实的产品力、充分的配置诚意和紧跟时代潮流的创新变通才是不二法则。与其把“欧洲标准”像一面旗帜一样挂在家门外,还不如埋头实干,踏踏实实地用欧标来打造产品。全新荣威550的例子,值得深思。

  商家名称:国泰鑫犇荣威MG4S店

  店面地址:宿迁市国际汽车城(宿城区双庄街南200米)

了解更多宿迁行情

关注荣威550的人还关注了 

(编辑:董昌)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力